버섯볶음 만드는 법 버섯 종류 향긋한 솔꽃 버섯요리집 반찬 만들기
둘째와 마트에 가서 시식 코너에서 고소한 버섯볶음을 하나 먹고, 이건 꼭 사야겠다는 표정으로 저를 바라보며 적극적으로 먹어보라고 권하고 있었습니다. 버섯의 종류는 굉장히 다양한데 특히 표고버섯, 송이버섯 요리를 좋아하거든요.송화버섯볶음도 먹어보고, 맛있는것을 알고있으니까 고민하고… 한 봉지 샀는데 가격이 비싸긴 비싸요. 그래도 덤으로 몇 개 더 넣어줬어요. 하하하, 솔이가 득템이라며 너무 좋아하셔서 버섯볶음 만드는 방법이 빨랐어요. 볶는 동안 옆에서 몇 개 먹어요? 향도 좋고 식감도 좋고 진짜 짠맛 조금 냈을 뿐인데 이렇게 맛이 없어!송이요리를 먹으면 특유의 향이 입안 가득~ 이 향이 너무 매력적인 것 같아요. 주재료가 워낙 좋기 때문에 버섯볶음 만드는 방법 역시 어렵지 않습니다.이렇게 볶으면 더 맛있다고 해서 알려주신 방법으로 버섯볶음을 해봤어요.
버섯의 종류가 굉장히 다양해서 만들어 먹을 수 있는 음식도 많이 있지만 오늘은 풍미가 좋은 송화버섯 요리를 결정했으니 얼른 버섯볶음을 해봅시다. 준비하는 송화버섯 14알, 계란2알, 식용유, 소금
한 봉지 담아왔습니다. 한 14개 정도 꺼내서 버섯볶음을 하고 나머지는 밥을 해 먹으면 딱 좋을 것 같아요.
14개 정도 손질해서 잘라줬어요. 많아 보이는데 볶으면 얼마 안 됐고, 둘째가 너무 좋아하니까 넉넉하게~
버섯볶음 만드는 방법을 할 때 달걀물에 묻혀서 볶으면 촉촉하고 맛있다고 알려주셔서 따라 해봤는데 그런 것 같아요.송이요리 7개를 기준으로 달걀 1개 분량을 따면 된다고 합니다.프라이팬에 식용유를 넣고 달걀물을 묻힌 송이버섯을 넣고 달여서 볶아줍니다. 그리고 입맛에 맞게 짠맛을 내주면 돼요.다른건 필요없고 소금이면 됩니다.노릇노릇하게 볶으면 완성이기 때문에 정말 간단하죠! 그런데 맛은 절대 쉽지 않아요. 너무 향이 좋고 쫀득쫀득해서 맛을 모르면 왠지 손해버섯류의 반찬으로 즐겨 먹는다면 솔잎버섯 요리를 추천합니다. 주재료가 열심히 하는 버섯볶음은 어렵지 않으니 향을 잘 살려서 볶아보세요. 쫄깃쫄깃해서 너무 맛있네요.이상 초간단 가게 반찬 만들기 끝!