안녕하세요, 그린티입니다~ 남편의 통풍과 제 건강을 유지하기 위해 최근 먹는 것에 신경을 쓰고 있습니다.특히 통풍은 이런저런 식재료의 제약이 있는데 인터넷에 나온 통풍에 안 좋은 식재료를 피하려고 했더니 먹을 게 너무 없었어요.그래서 제일 안 좋다는 시금치나 육류 내장, 보리, 맥주 조심하고 나머지는 그냥 먹어요~ 먹어봐도 한 끼라 다 안 먹기가 쉽지 않아서요~
그래서 요즘은 해산물이나 야채요리가 가장 달콤하지만~ 익숙한 요리는 질려서 얼마 전 도서관에 가서 채식주의자 요리책을 보고 알게 된 레시피로 새로운 요리에 도전!결론은~ 아이들 반응은 냉랭했지만ㅋㅋ 저와 남편은 괜찮았다는… (웃음) 그 요리는 지중해식 오징어볶음입니다.원래 요리는 이탈리아식 스냅 완두콩 오징어볶음이었는데 스냅 완두콩 대신 브로콜리를 넣고 야채를 이것저것 넣어 봤더니 지중해식 오징어볶음이 되었다는… 물론 지중해식 오징어볶음도 먹어본 적이 없어서 이럴 거라는 보장도 없지만요
야채는 아무거나 좋아요~ 저는 삶은 브로콜리, 파프리카, 양파, 슬라이스한 마늘, 올리브, 바질, 로즈마리
그리고 오징어 2마리를 준비했고 양념 재료로는 올리브 오일, 소금, 후추, 레몬즙 1작은술을 준비했습니다.
만드는 방법은 매우 간단합니다.올리브 오일을 넉넉하게 두른 팬에 마늘을 볶습니다.
마늘이 노릇노릇하게 볶아지면 로즈마리를 넣어 향을 냅니다.
그 후 오징어를 제외한 모든 재료를 넣고 볶습니다.이때 소금으로 간을 맞춰줍니다.
야채가 기름에 반 정도 볶으면 한입 크기로 썬 오징어를 넣고 함께 볶습니다.이때 후추와 레몬즙 1티스푼을 넣습니다. 불은 센 불에서 빠르게 볶아 오징어의 수분이 빠지지 않도록 볶는 것이 요령입니다.
야채가 기름에 반 정도 볶으면 한입 크기로 썬 오징어를 넣고 함께 볶습니다.이때 후추와 레몬즙 1티스푼을 넣습니다. 불은 센 불에서 빠르게 볶아 오징어의 수분이 빠지지 않도록 볶는 것이 요령입니다.
접시에 음식을 옮겨서 바질을 넣으셔도 되고 올리브유를 마지막에 첨가할 때 바질을 넣어서 향을 더하셔도 됩니다.
완성! 이대로 먹어도 좋고 치즈 뿌려도 좋을 것 같고, 빵에 얹어 먹어도 맛있기 때문에 홈파티 요리로도 추천합니다.또한, 건강식이나 다이어트식으로도 좋다고 생각합니다 ^^
맛은? 담백하고 개운해요 ㅋㅋ 지중해식 이라는 이름이 붙어서 그런지 와인이 너무 먹고 싶어지는 요리라고 생각합니다 (웃음) 이웃도 새로운 오징어 요리, 홈 파티 요리나 건강식 요리를 찾으신다면 지중해식 오징어 브로콜리 볶음 요리를 추천합니다.#지중해식오징어볶음 #오징어브로콜리볶음 #건강식 #홈파티요리 #간편요리