고등학생 때부터 즐겨 먹던 백승대. 그 맛을 잊을 수 없어 사회초년생이 되어도 종종 신림까지 가서 먹곤 했다.그런데 경기도로 이사를 오면서 아이까지 있으니 신림순대타운은 정말 너무 멀어져서 더 이상 갈 수 없는 곳이 되어버렸다.근데 신림동 백순대 맛집 미자네를 택배로 받아서 먹어봤는데 뭐야!! 가서 먹는거랑 맛도 거의 비슷하고 더 깨끗한 환경에서 편하게 먹을 수 있어서 너무 좋았어!! 그리고 양은 왜 이렇게 많아?
양이 엄청나다.. 야채를 무게를 재지않고 전부 넣었나… 채소부터 당면, 순대, 따로 포장된 간까지 양이 정말 많았다.
![](https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2020/03/16/0285da10ec895a666feb03e265710dcd1.jpg)
양이 엄청나다.. 야채를 무게를 재지않고 전부 넣었나… 채소부터 당면, 순대, 따로 포장된 간까지 양이 정말 많았다.
미자네서울특별시 관악구 신림로59길 14위안조 순대타운 318호
![](https://thingool123.godohosting.com/data/goods/21/09/37/1000022766/1000022766_detail_046.jpg)
신림동 순대타운에 위치한 미자네! 요즘은 다 택배로 배송되는 것 같아. 여기서 눈여겨볼 점은 *포장 주문시 곱빼기로 드립니다*
재료를 소개하자면!
![](https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAxNzA1MDNfMTg0/MDAxNDkzODIxNjcyMjQy.ZwltZHi17v3ETieIQbCOF1NLvg75vlvezJIIC9g83X4g.d0_IjcrHwVjJGsR4Bbszd1cH8Yd2R8VpQ0OUbLniM20g.JPEG.mh950621/b-38f.jpg?type=w800)
곱창이랑 순대만 이렇게.. + 따로 양념하여 포장된 양념까지
부추를 포함한 야채와 면사리.. 백승대는 이게 핵심이야!
![](https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAxNzA1MDNfNzQg/MDAxNDkzODIxNjcyMjEx.ZPrMkFxumADUFWxXMbTgTXO9zxFrVHSC_eORYDEHlm4g.xk7yqCnwnBps8P7cc0TgPI2GrV6dbCTQ0oBk2ryPvPEg.JPEG.mh950621/b-34f.jpg?type=w800)
양념&꼬마단무지까지
식용유&깻잎까지 풀 구성 깻잎도 양이 너무 많아서 깜짝 놀랐다 깻잎 양만 마트에 가서 사면 2천원어치는 될 줄 알았다
![](https://img3.tmon.kr/cdn3/deals/2019/09/19/2458205950/2458205950_front_y5bJ3KgchV.jpg)
조리방법! 원조 백순대는 1. 프라이팬에 재료를 붓는다 2) 식용유를 붓는다 3. 센 불에서 삶아 숨이 차면 중불에서 5~10분 4. 익으면 소스를 묻힌다! 깻잎 싸먹는다~ 간단하네. 일단 재료를 다 쏟아부어야지!이 볶음팬은 내가 사놓고 너무 커서 이건 쓸 일이 없어. 싶어서 연마제만 제거해놓고 한번도 안쓴 팬인데 30cm의 팬이 야채만 넣었을때 반정도 정말 여기서.. 과연 이 30cm짜리 웍으로 버틸 수 있을까…특제 양념된 간과 (참기름, 깨, 소금, 고추양념) 곱창과 순대 엄청 많은 거 보이죠?곱창 예쁜 거… 딱 보인다!거기다가 당면까지 넣으니까 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 넘쳤으면 면을 좀 뺐지.이건 감당할 수 없는 수준이야..절대 2인분이 아니야!위에 기름까지 끼얹고야채가 심해져 조금 공간이 생겼다.근데 양이 진짜 많아!반찬은 필요 없어! 이 단무지랑 양념장만 있으면 돼!백순대 한번도 안 먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다고..비주얼 장난 아니죠!?아마 백순대를 먹어본 적 없는 사람이라면 도대체 이게 무슨 요리지? 라고 생각할 수도 있겠지만 한번 먹어보고 그 맛에 빠지면 아마 정기배송을 하게 될거야… 담백한 야채와 순대&곱창 당면을 비법 소스에 찍어 먹는 그 맛이라니!!깻잎도 정말 양이 많았어! 하나하나 씻어 준비해주고, 단무지도 엄청 얇은 스타일이라 너무 마음에 들어!!정말… 양이 어마어마했다. (이 말 몇번째 하는거야..)그리고 양념장도 좀 이색적.순대타운에 있는 다른 백순대 전문점에서도 먹어본 적이 있는데, 신림동 백순대 맛집 미자네는 양념이 뭔가 고추도 들어 있어서 더 신경을 쓴 느낌이었다.면도 약간 통통하고 촉촉한것 같고, 곱창도 깨끗하고 잡내가 전혀 없고!! 쫄깃쫄깃해서 맛있었어!야채&곱창&깻잎소스를 찍어서 싸먹으면 정말 맛있어요~.조합 ㅋㅋㅋ 이거 먹으면서 이런 건 누가 개발했지?천재 아닐까?이런말 하면서 먹는다 ㅋㅋㅋ 정말 천재같아..이런 조합을 생각해내다니 특히 이 특제 소스.이거는 진짜 신림에서만 먹을 수 있는 맛이야. 내가 집 근처에서도 배달 맛집이라고 앱에 있어서 배민에서 백순대를 시켜 먹은 적이 있는데 양념장이 내가 먹었던 그 맛과 너무 달라서 실망했던 기억이 난다. 여기는.. 찐친 신림 그 자체의 맛!이거다..내가 찾던 맛..크.. 오랜만에 옛날 생각하면서 정말 맛있게 먹었어!음~? 내가 전에 먹었던 곳에는 없는 버섯도 들어있고!! 배부르고 쌈은 포기하고 양념장 듬뿍 찍어서 곱창 위주로 냠냠… 절대 둘이 다 못 먹는 양이다.만약 남겨야 한다면 그것은 야채가 될 것이다. 호르몬을 남길 수는 없어요!!정말 쫄깃하고 맛있는 곱창&순대를 먹기 위해서 이걸 먹는 거야.나처럼 신림동 백순대 택배로 받아먹고 싶은 지방 사람이라면 신림동 순대타운의 미자네를 주문하자.양부터 맛까지 후회없는 선택이 될것같으니까!!정말 쫄깃하고 맛있는 곱창&순대를 먹기 위해서 이걸 먹는 거야.나처럼 신림동 백순대 택배로 받아먹고 싶은 지방 사람이라면 신림동 순대타운의 미자네를 주문하자.양부터 맛까지 후회없는 선택이 될것같으니까!!